в тот вторник стартовало такое мероприятие как Японский фестеваль. конечно же, мы с Маринкой вдохновились пойти туда и прихватили с собой Ольку. в общем, чудо это проходило в сокольниках и после универа вполне мы укладывались во время.
во-первых, павильон этот запихнули в самую задницу, и чтобы найти его нужно было ещё постараться не заблудится там, ибо организация сами понимаете, никаких указателей, ничего. в общем, добрались до этого павильона, немного поплутав.
теперь о самом фестевале: достаточно интересно, но я лично ожидала большего. много минусов.
что понравилось:
понравилась японская борьба на мечах, бамбуковых палках и бамбуковых мечах. наши неплохо овладели этими видами борьбы. очень здорово также представлены фигурки из оригами, из камня. также красиво выглядели экибаны, кухонные пренадлежности и живопись (особенно понравилась живопись на рисовой бумаге и на шелке).
угнетающее впечатление получилось от кимано. ну это же издевательство над японской одеждой. ну неужели нельзя было сделать маникены, на которые можно было надеть кимано. ну когда оно висит мешком - это смотрится уж очень непрезентабельно. также разочаровал магазинчик японской еды. судя по тому, что продается в этом магазинчике, японцы едят только суши и ролы. мы с Маринкой хотели попробовать японских сладостей, но даже их там не обнаружили. зато утянули там журналы о здоровьи. в общем, много интересного можно там вычитать, особенно о японской бане, о японской чайной каше и чайной таблетке. Японии Голландия не нужна, у японцев своя трава - зелёный чай.
выбрались мы с этого фестеваля где-то через часик немного разочарованные. мы с Маринкой большего ожидали.
потом был квест "найди выход", ибо мы топографические критины и заплутали в этом сокольническом парке. приехала домой без задних ног.
вывод: организация, господа, организация у нас очень страдает.
и жаль, что вот это всё было сделано руками русских, а не японцев. наши усвоили японскую культуру, но показывать её рано. надо сначала этому учится.